Terima Hadiah yang Meledak, Polandia Minta Penjelasan Ukraina!

jakarta

Kepala polisi Polandia Jaroslaw Szymczyk harus dirawat di rumah sakit pada Kamis (15/12) waktu setempat setelah hadiah yang diterimanya dari pejabat senior Ukraina meledak! Dia sekarang dirawat di rumah sakit karena luka ringan.

Pemerintah Polandia juga meminta penjelasan Ukraina atas kejadian ini.

“Kemarin pukul 07.50 terjadi ledakan di sebuah ruangan di sebelah kantor kepala polisi,” kata Kementerian Dalam Negeri Polandia dalam sebuah pernyataan. AFPJumat (16/12/2022).

“Salah satu hadiah yang diterima Kapolri saat kunjungan kerjanya ke Ukraina pada 11-12 Desember meledak,” tambah kementerian itu.

Sebelumnya selama kunjungan, Szymczyk bertemu dengan kepala polisi Ukraina dan kepala layanan darurat negara itu. “Hadiah itu adalah hadiah dari salah satu kepala dinas Ukraina,” kata Kementerian Dalam Negeri Polandia.

Kementerian menggambarkan cedera kepala polisi sebagai “ringan” dan mengatakan dia tetap di rumah sakit di bawah pengawasan.

Seorang pegawai sipil dari Markas Besar Polisi Polandia juga mengalami luka ringan yang tidak memerlukan rawat inap.

“Pihak Polandia telah meminta penjelasan dari pihak Ukraina,” tambah kementerian itu.

Sebuah bom surat sebelumnya meledak di kedutaan Ukraina di Madrid, Spanyol, pada Rabu (30/12) waktu setempat. Seorang karyawan luka ringan akibat ledakan itu.